(untitled) (World Conference on Social Sciences, Law and Public Policy, 2026)
В статье рассматривается метакоммуникация как один из ключевых механизмов регуляции академического дискурса. На основе анализа культурологического, прагматического, социопсихологического и лингвистического подходов выявляется ее многоуровневая природа и функциональная значимость в образовательной среде. Особое внимание уделяется роли метакоммуникативных высказываний в организации педагогического взаимодействия, управлении диалогом и формировании коммуникативной компетенции обучающихся.