(untitled) (International Congress on Economics, Management and Business Studies, 2026)
Доля сферы услуг в внутреннем валовом продукте достигла 48,6 % при общем объеме свыше 1 050 трлн сумов за 2025 год. Согласно отчетности Национального комитета статистики Республики Узбекистан финансовый сектор, транспорт, ИТ-индустрия и малое предпринимательство выступают движущей силой в обеспечении экономического роста. Существенным фактором, определяющим специфику процесса признана неравномерность регионального развития. Указанные обстоятельства обуславливают необходимость внедрения цифровых инноваций и применения механизмов таргетированной региональной поддержки для выравнивания экономической диспропорции.