СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В КРЕДИТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ (World Conference on Engineering and Technological Sciences, 2026)
В данной научной статье исследуются теоретико-методологические и практические аспекты совершенствования использования технологий искусственного интеллекта (ИИ) в кредитной деятельности коммерческих банков. Ускорение процессов цифровой трансформации мировой экономики и усиление конкуренции на финансовых рынках требуют модернизации банковских услуг. В этом контексте технологии ИИ становятся важным инструментом повышения эффективности кредитования, снижения кредитных рисков и улучшения качества обслуживания клиентов.
Keywords: искусственный интеллект, коммерческие банки, кредитование, кредитный риск, цифровая трансформация, финтех, кредитный скоринг, машинное обучение.