КЕЙС-ТЕХНОЛОГИЯ КАК СРЕДСТВО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (International Conference on Education, Psychology and Humanities, 2026)
В статье рассматриваются возможности кейс-технологии как эффективного инструмента формирования и совершенствования экологических компетенций студентов высших учебных заведений. Раскрывается сущность экологической компетентности, анализируются педагогические возможности кейс-метода, а также его влияние на развитие критического мышления, аналитических способностей и практико-ориентированных навыков студентов. Представлены примеры использования кейсов экологической направленности в образовательном процессе. Сделан вывод о высокой эффективности кейс-технологии в формировании устойчивых экологических установок и профессиональной ответственности будущих специалистов.
Keywords: экологическая компетентность, кейс-технология, высшее образование, студенты, экологическое образование, критическое мышление, профессиональные навыки, проблемное обучение, интерактивные методы, педагогические технологии, образовательный процесс.