ФОРМИРОВАНИЕ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ И ГУМАНИСТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ УЗБЕКИСТАНА (International Conference on Education, Psychology and Humanities, 2026)
В статье рассматриваются научные подходы узбекских исследователей к проблеме формирования духовно-нравственных и гуманистических качеств у детей младшего школьного возраста. Анализируются труды отечественных учёных, посвящённые вопросам нравственного воспитания, развития гуманистического сознания, эмпатии и морального поведения ребёнка в системе национального образования. Особое внимание уделяется роли национально-культурных традиций, семейного воспитания и педагогической деятельности учителя в становлении нравственных ценностей младших школьников.
Keywords: духовно-нравственное воспитание, гуманистические качества, младшие школьники, национальное воспитание, национальные ценности, эмпатия, нравственное сознание, педагогическая деятельность, семья и школа, система образования Узбекистана.