(untitled) (International Conference on Education, Psychology and Humanities, 2026)
В статье анализируются теоретические и методические основы преподавания русского языка в высших учебных заведениях в условиях гибридного обучения. Рассматриваются ключевые концепции гибридного образования, его отличия от смешанного обучения, а также психолого-педагогические аспекты восприятия языка в цифровой среде. Представлены эффективные инструменты и методы, способствующие формированию языковых компетенций студентов, обучающихся как очно, так и дистанционно. Подчеркивается роль гибридного обучения в повышении мотивации студентов и развитии их коммуникативных навыков.