(untitled) (International Conference on Education, Psychology and Humanities, 2026)
Данный тезис посвящён теоретическому анализу повышения эффективности использования ресурсов на промышленных предприятиях. Рассматриваются ключевые подходы к определению сущности ресурсной эффективности и её роли в промышленном производстве. Показано, что рациональное использование ресурсов требует сочетания оптимальности, рациональности и системного анализа. Представлена классификация показателей эффективности, применяемых для оценки материальных, трудовых, энергетических и финансовых ресурсов.