(untitled) (Global Conference on Multidisciplinary Research and Innovation, 2026)
В настоящей работе исследуется феномен трагического осознания как универсальной категории литературного сознания — от античной трагедии до европейского романа XIX–XX веков. Анализируются ключевые тексты зарубежной литературы, в которых трагическое осознание выступает не просто эмоциональным переживанием, но экзистенциальным прозрением героя, меняющим его восприятие мира и себя.